Эвакуация автомобилей: какую фирму выбрать?

Сегодня огромное количество компаний предлагают услуги по эвакуации автомобилей. Казалось бы, это неплохо: при необходимости можно в считанные минуты найти контактный телефон любой из фирм, готовой оказать помощь в сложной ситуации на дороге. Другой вопрос – окажутся ли предоставленные услуги случайно выбранной фирмы качественными, устроит ли цена, сроки выполнения работ, техническое состояние эвакуаторов компании? От неприятных сюрпризов лучше всего застраховаться, заранее выбрав организацию, качество услуг которой проверено временем.

  • Прежде всего нужно найти максимум информации о той фирме, которая вас заинтересовала: посетить сайт компании, если таковой имеется (кстати, наличие приличного сайта уже говорит о том, что вы вряд ли имеете дело с фирмой-однодневкой), почитать отзывы клиентов, раздел «Вопросы-ответы», найти адрес и телефон организации.
  • Поинтересуйтесь, какие услуги предоставляет служба эвакуации, круглосуточно ли она работает (серьёзная компания непременно должна предоставлять свои услуги 24 часа, при этом цены на эвакуацию днём и в тёмное время суток должны быть одинаковыми). Узнайте у диспетчера или на сайте о расценках на те или иные работы – помните, что доступные цены не являются сигналом о невысоком качестве услуг, это лишь здоровая конкуренция с другими компаниями и способ привлечения клиентов.
  • Изучите автопарк службы эвакуации. Компания, много лет работающая на рынке данных услуг, как правило, имеет солидное количество единиц спецтехники, достаточной для выполнения эвакуации любой сложности. При этом спецтехника должна быть не однотипной, отличаться техническими характеристиками и функциональностью. Например, применение одной и той же машины для эвакуации грузовика и легкового авто в ряде случаев недопустимо. В автопарке обязательно должны присутствовать мобильные эвакуаторы с кранами-манипуляторами, позволяющие доставать автомобиль из самых труднодоступных мест. Узнайте, есть ли в компании техника, способная перевозить сразу несколько автомобилей, нестандартные и крупногабаритные машины.
  • Проверьте оперативность предоставления услуг. Уже при разговоре с диспетчером, последний, выяснив ваше местоположение, проинформирует вас о примерном сроке, в течение которого прибудет помощь. Если вы находитесь в пределах города, эвакуатор должен приехать не позже, чем через 20 минут – за исключением случаев пробок на дорогах. Сама эвакуация также не должна быть затянута по времени.
  • Поинтересуйтесь степенью ответственности компании: в договоре на предоставление услуг обязательно должны быть прописаны гарантии сохранности вашего авто, страховые случаи и порядок выплат по ним.

Следуя этим правилам, можно выбрать действительно надёжную компанию, в услугах которой вы никогда не разочаруетесь.