На чем везут, или Какой эвакуатор приедет на выручку к вам?

Тип эвакуатора, который будет перевозить транспортное средство, зависит от конкретной ситуации, места расположения автомобиля и его технического состояния. В автопарке каждой службы эвакуации должны быть спецавтомобили различной конструкции. Это дает возможность гарантировать клиентам, что их машины будут перевозиться оптимальным способом. От клиента лишь требуется сообщить диспетчеру необходимую информацию, чтобы он правильно определил, какой именно эвакуатор отправить на выручку.

Платформа с аппарелями и лебедкой

Самый распространенный тип эвакуатора, предназначенный для перевозки автомобилей массой до 7 тонн, с незаблокированными колесами и механической КПП. Машина затягивается на платформу по выдвижным аппарелям при помощи лебедки.

Сдвижная платформа

Погрузка осуществляется не по аппарелям, а путем сдвига платформы при помощи гидроцилиндров. Автомобиль затягивается лебедкой, при этом требуется меньшее усилие, чем при загрузке по аппарелям.

Кран-манипулятор

Он позволяет загружать и перевозить автомобили с любой степенью повреждений. Также подходит для эвакуации транспортных средств, находящихся в труднодоступных местах: кюветах, ямах и т.п. Здесь важно знать массу эвакуируемого автомобиля, поскольку краны-манипуляторы различаются по предельной нагрузке, на которую они рассчитаны.

Эвакуаторы с частичной погрузкой

Предназначены для перемещения транспортных средств, имеющих большую массу и габариты:

  • автобусов;
  • грузовиков;
  • спецтехники и т.д.

Перевозка осуществляется методом погрузки и фиксации на платформе одной оси. У автомобилей с АКПП поднимается ведущая ось, чтобы предотвратить повреждение трансмиссии.

Двухъярусные платформы

Дают возможность на одном эвакуаторе перевозить два автомобиля. Верхняя платформа поднимается на гидроцилиндрах и фиксируется в одном из статичных положений, что обеспечивает высокую надежность и безопасность транспортного средства, находящегося на нижнем ярусе.

Перевозка 3-х и более автомобилей

Если необходимо перевезти одновременно 3 автомобиля, то к эвакуатору с двухъярусной платформой добавляется прицеп. При большем количестве перемещаемых транспортных средств используются специальные автовозы, дающие возможность выполнять доставку 7-8 машин класса «В». Такая техника может задействоваться для эвакуации при массовых авариях.