Незаменимая помощь эвакуатора-манипулятора

В условиях нынешних дорог услуги эвакуатора являются единственной помощью при серьёзных авариях и ДТП, при различных поломках личного транспорта и выходе из строя тяжёлой спецтехники. В ряде случаев необходимо оперативно провести транспортировку автомобиля: например, если вы торопитесь на какое-то мероприятие, где решается особо важный для вас вопрос. Автомобиль может заглохнуть в тёмное время суток, за чертой города, вдали от цивилизации. И только там, где помощи, казалось бы, ждать неоткуда, служба эвакуации отреагирует молниеносно и пришлёт к месту поломки необходимую технику.

Там, где стандартный эвакуатор не справится, например, при серьёзных авариях, блокировке или застревании автомобиля в труднодоступных местах, на выручку приходит спецтехника, идеально подходящая для решения нелёгких задач – эвакуатор с краном-манипулятором.

Отличие эвакуатора с манипулятором от стандартного автоэвакуатора состоит в том, что манипулятор многофункционален и мобилен, благодаря чему он может эффективно работать в самых сложных ситуациях – при наличии преград, при нахождении автомобиля в узких проходах или проездах, за пределами дороги, в яме или болоте.

Манипуляторы используют в таких сферах, как строительство, машиностроение, заготовка леса, тяжёлая промышленность и т.д. – везде, где нужно перемещение грузов с большой массой. Именно способность манипуляторов легко совершать подобные операции позволила им стать самой важной техникой в арсенале служб эвакуации.

Эвакуаторы, оборудованные краном-манипулятором, могут производить следующие операции:

  • эвакуация автомобилей, наехавших на какую-либо преграду. При работе стандартного автоэвакуатора существует вероятность поломки бампера или подвески;
  • эвакуация машин с повреждением или блокировкой дверей, руля, коробки передач (если имеются документы на машину);
  • эвакуация машин с отсутствующими или блокированными колёсами;
  • эвакуация тяжёлой крупногабаритной и нестандартной спецтехники;
  • эвакуация спортивных автомашин и машин с небольшим дорожным просветом.

Манипулятор отличается от прочей техники, используемой для эвакуации, не только большим спектром работ, которые он может выполнять, но ещё и своими компактными размерами, малым дорожным просветом и маневренностью.   

Эвакуатор-манипулятор оборудован раздвижной платформой, колёсным захватом, гидролебёдкой и другими приспособлениями, повышающими его универсальность. Для работы манипулятора достаточно одного человека, а при большом функционале затраты на содержание такой техники невелики. Всё это возводит манипулятор в ранг самой востребованной техники для эвакуации.